今年ははやりのゴーヤカーテンに挑戦しました。
窓の日差し対策にすでにブドウを植えている我が家。
ゴーヤが日光を得るにはその上まで行かなくてはいけません。
ということで、二階にある娘の部屋の窓辺がゴーヤの一番のお気に入り。
左は取り忘れてすっかり熟れてはぜてしまったゴーヤです。
お気に入りのレシピはゴーヤジュース。
スライスしたゴーヤとバナナ、はちみつ、氷2~3切れを
ジューサーでかき回してできあがり。
ほぼ毎日いただいたせいか、お肌の調子は上々、夏を乗り切りました。
今日は、FBで、カッシー先生が「いいね」で紹介してくださった
おもしろい記事を紹介します。
“何食べてますか~?” への1件のフィードバック
庭でゴーヤがトマトと一緒にすくすく育つのを見られて、今年の夏は自然の生命力を感じることがてきて良かったです♪
ゴー君、お芋食べるのはいいけどオナラのしすぎには注意してね。